Сверчок

Павел Сафоненков
Повесил маленький сверчок
Фонарик на плечо,
Светил как будто маячок,
Не думал ни о чём.

Весь вечер бегал вдоль дорог,
Их освещал, как мог.
Устал и сел на наш порог
Бродяга - огонёк.

Ты отдохни, сверчок, от дел,
К нам в гости заходи.
Наступит новый скоро день,
И вечер новый жди.

Помчишься ты, включив фонарь,
Дороги освещать,
А как появится луна,
Опять ночлег искать.

Сверчок забрался в уголок:
Какая благодать!
Когда-нибудь и наш порог
Он будет вспоминать.