Шоколадный царёк и кролик Сеня!!!

Любовь Фоменко 2
     БАСНЯ!

 Стоял на полке в магазине
 Такой себе царёк-дубина.
 Пузатый был,куда вам надо!
 Гордился,что он из шоколада.

      А рядом с ним придворных шантропа,
      Но вся натура их была уже черства!
      И к своему царьку они все охлодели
      И слопать шоколадного хотели!

 Почувствовал не ладное царёк,
 И в тоже утро с полочки он сбёг
 Идёт по улице… Идёт собой гордится!
 Тут на его беду,как в каждой басне говорится,
 Вприпрыжку скачет Сеня кролик,
 В округе всем известный алкоголик!

      " О,царёк! А ты куда  идёшь ?
        И может быть меня с собой возьмёшь?"
      " Ну что ж,идём! Ты будешь моей свитой!
        Не гоже мне, царьку,вот так идти с визитом!"

 Уж,полдень! Солнце им устроило пожар!
 И ноги не идут…Тут видят по дороге бар.
 "Зайдем!!!"-взмолился кролик наш
 "По рюмочке мы выпьем и шабаш!!!"

            Ну,а царёк и сам дурак не выпить!
            Пришлось зайти,иначе им не выжить.
            А всяк,кто к рюмке был не ровнодушен,
            Поймёт,что разговор у них,как водится,не скушен!

 "Да я их всех к ногтю,к ногтю!!!
  И как они посмели перечить,мне,царьку?"
  Рукою бац он по столУ,а та возми и отвалилась!
  И что же тут с царьком случилось?!!
  Он вдруг покрылся трещинами весь,
  Куда-то делись его надменность,смешная спесь!

               Царёк весь сжался,боясь пошевелиться,
               На мелкие кусочки он мог весь развалиться.
               Увидев это кролик Сеня,как начал хохотать,
               Упал на спину, ногами стал брыкать!
               Подскакивал на месте,ушами хлопал,так он веселился,
               Пока на бедного царька с разбегу не свалился!
               

 А тот,не выдержав напора дурака,
 Всё понял, что смерть его близка!
 И так царёк на Сеню разозлился
 И сделал так, что кролик шоколадом подавился!
 В глазах его увидел царь испуг…
 И тут же вместе испустили дух!
 
             И басня эта свою мораль имеет:
             Кто в свиту дурака берёт,об этом пожалеет!
             Ему же не важнА ничья натура,
             И для него дороже собственная шкура!
             Да что же можно ждать от этой твари?
             Ведь для него нет никакой морали!!!

                КОНЕЦ.