За пазухой

Шамов Дмитрий
Последний танкер,
ушёл гружёный сном.
Сидят за ланчем,
Два джина и газпром.
Вчерашний мачо,
Грустно глядит в окно.
А что там дальше,
Узнаем мы в кино.

Где то над морем пропал самолёт,
Где то разрушенный город молчит,
Кто то сорвался с вершин горных скал,
Кто то схватился за сердце, упал.
Где то в пожаре сгорели дома,
Где то по вору плачет тюрьма,
Только у нас всё спокойно всегда,
И мы как за пазухой живём у Христа.

В театре пушки,
Гудят стволы как бесы,
А а ну их в баню,
Пускай гуляют лесом.
Напиться в праздник,
Вдруг в яме очутиться,
Решётка сверху,
А кто мне в дверь стучится?