Плыло облако в грозу

Павел Сафоненков
Зашумели в поле птицы,
Небо выжало слезу,
На крылатой колеснице
Плыло облако в грозу.

Скрылось солнце за рекою,
Молний вспыхнули огни
И длиннющею рукою
Ветер травы наклонил.

Небо вовсе не шутило,
Штормовой придумав план,
И, представьте, походило
На огромный океан.

Только облако-барашек
Плыло по небу легко
Над букетами ромашек,
Незабудок, васильков.

Плыло облако-барашек,
Удивительно,  в грозу,
Накрывая всё бесстрашно –
Что увидело внизу.