На балу - почти по Мопассану

Алексей Кремпленов
Я стоял в прекрасном фраке
Цвета "краденый асбест",
Эти фраки, шьют маньяки
Для танцующих существ;
На балу у черной пешки
Ставшей белой Королевой,
Я и плачущий подсвешник,
Музыканты из Борнео.
Объявили белый танец:
Подошли Тоска с Разлукой,
Смерть каблук свой поломала,
А Любовь считала пальцы
Разведённых генералов
Молода, игрива - панна
С ароматами вокзалов.
Звон бокалов, смех, лобзанья
Тост о мятных сквозняках
И случайные желанья
И постель на трех китах.
Гости утром проикавшись
Пили чай, кефир, кофЕй
40 чувств - просящих каши
Снова думали о ней.
Ангел будущей недели,
Лез под юбки Неудачам
И соломинкой-свирелью
Наливался южной чачей.
Смерть пришла уже босАя,
Миль пардон - дала свой адрес,
И ломая руки Скуке
Превратилась в померанец.
У любви опять похмелье,
Но пила, увы, блондинов
И шепнув, мне чьё-то имя,
Вновь ухала на юг.
Бал окончен - поезд чууух!
Я стою - сплошное "Never"
Уикендику каюк
Я стою... Вдруг, Королева...
"Что скучаешь, милый друг?..."