Осень

Дунаев Роман
Осень схватила дождливой тоскою
И одиноко молчит.
Скоро совсем закидает листвою
Летний и солнечный вид.

Словно период войны между летом
И хладнокровной зимой.
Кто победит? Ведь ты знаешь об этом!
Улица станет пустой.

Листья сожгут и останется пепел.
Больно смотреть из окна.
Как ты тосклива и твой серый ветер,
Так угнетает меня.