Бессонница

Гроссмайер Мишель
Не стучись ты в окно, бессонница.
Я тебе его не отворю.
Не зови в разговоры бездонные.
Я уж сон свой за хвост ловлю...

Растворяясь в своей безмятежности
Окунаюсь в прозрачную синь.
Пусть несут меня волны безбрежности,
Ну а ты, постылая, сгинь!

Не тревожат меня твои шорохи
И фальшивые скрипты шагов.
Не дружить нам с тобой, бессонница-
Я в раю своих сладостных снов.