ЕСЛИ БЫ...

Наталья Корчмар
   Пс.80;9-17.


Если бы народ ты Мой,
Слушался Меня!
Подарил бы вам покой
Из руки Своей любя!

От врагов бы защитил,
Чтоб господство вам отдать!
Мышцу к вам бы обратил,
Чтобы под крылом собрать!

И елеем напитал, и туком,
Чтобы все служили вам!
Предварял бы рано утром,
Возводя в святейший Храм!

Мёд скала бы источала,
Чтоб не знать во век печали!
И рука Моя бы охраняла,
Чтобы в сети не попали!

Не скончалось бы во век
Долгоденствие народа моего!
Но, не слышал это человек,
От упорства сердца своего.
--------------------------
Слушайся Меня, народ!
Не служи "богам" чужим!
Среди множества дорог,
Не давайся помыслам своим!

Чтоб тебя Я не оставил,
Жить путями сердца твоего.
Чтобы вдруг Я не убавил
Милосердья Своего!
18.11.13.