Если бы...

Дунаев Роман
Если бы люди умели летать, как и птицы,
Я бы сейчас полетел к твоим ясным глазам.
Пусть мне пришлось бы питаться водой и пшеницей,
Я бы себя приручил к твоим нежным рукам.

Если бы звёзды могли отражать наши лица,
Я смог бы видеть улыбку на милых устах.
Если бы ветер умел разносить наши мысли,
Мы бы узнали о том, что творится в сердцах.

Если б любовь не пытала жестокой разлукой,
Я до сих пор бы не знал, как она дорога.
Пусть приходилось платить нам и болью и мукой,
Я очень рад, что она, как и прежде жива.