В ожидании лучшего...

Дунаев Роман
В ожидании лучшего,
Хочешь слышать ответ.
Как в глазах сына заблудшего –
Ничего нет.

И не зная будущего,
Прошлому смотришь в след.
Бродишь средь разрушенного,
Прошлых побед.

Предрассудки, сомненья,
И бессмысленный страх,
Пленные искушенья –
Замедляют шаг.

И в тумане забвенья,
И в несбыточных снах,
Не сгибая коленья
Ищешь правды в ногах

Когда все останется
Уже позади,
То смерть оправдается
Всей сутью любви.

И разум, окажется
Бессилен объятьям души.
Всё оправдается
В последнем пути.