Диво-остров

Ольга Сенчурова
                Памяти Ларисы (19.09.1968- 6.02.2015)

Это весело и остро!
Полетаем на ракете?
Ни за что в моём ответе.
Тьма народа - "Диво-остров"*

Но совсем не понарошку,
Здесь аттракционы  страха,
Катапульта, оземь с маху,
А душа в клубочек кошкой,

Или птицею из клети…
И ещё адреналина!
Жить в коробке  нафталина?
Нет, затяжкой сигареты!...

Глубже в тихую аллею
Плача, недоумевая,
Как сгорала ты живая?
Как закат горит алея.

И печаль тяжелой гирей...
Догорела. Пепел, сажа...
Не была с тобой ни разу
В этом парке, в этом тире,

Механических зверюшек
Не стреляли, было б  жалко.
Раз в году стреляет палка,
Может правда? – Ты послушай...
……………………………………………………
Как же ты умела слушать!
Как же ты сказать умела…
Пусть тебе там будет лучше,
В синем небе чайке белой!

26 июня 2015


* Диво-остров - парк экстремальных аттракционов на Крестовском острове в Санкт-Петербурге