Мардакян, Апшеронский полуостров

Наргиз Гусейнова
Там расцветет опять сирень.
Кукушка вечер успокоит.
Под фонарем мелькает тень,
Собаки, что на звезды воет.

И на поклон пойдут деревья,
К ветрам с восточных берегов.
В сарае будут чистить перья
И где-то вымоют коров.

Закроют на замок калитку,
В последний раз кидают кости.
Допишут в третий раз открытку,
Кого-то приглашая в гости.

Комод с "Советской Библиотекой"
Следит за сном двоих детей.
В беседке Папа с сигаретой,
И Мама с множеством статей.

Там будет вечно беззаботно,
И детство будет там дремать.
Там навсегда будет свободно:
Любить, смеяться и мечтать.