Земляничные поляны

Ливерий
Я тебя принесу в горсти
К земляничным лесным полянам,
Где роса на траве блестит
И колышется воздух пьяный.

Опущу на лесной цветок,
Осторожно на крылья дуну.
Взмах, другой и, поймав поток,
Полетишь ты искать фортуну.

Высоко над землёй.  И пусть
Облака за тобой белым шлейфом
Полетят – так уходит грусть.
Я и сам был когда-то эльфом.