рифмовать про влюблённость...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Рифмовать про влюблённость
          большого таланта не надо:
строки сотканы буквами
          словно из солнечных струн.
А когда в каждой клетке
          сгущение личного ада,
в немоте выливаешься
          смутными знаками рун.

Я, как Понтий Пилат,
          резко сужена обручем боли,
брежу в поисках пса,
          равнодушного к груде костей:
молчалив, и спокоен,
          и рядом по собственной воле
...и виляет хвостом
          в ожидании ласки моей.