Смелая, говоришь?..

Виктория Соколовская Искандэр
***
Смелая, говоришь?
        – раньше была смелее.
Раньше вообще... была.
        Нынче здесь тишь да гладь.
Вырублена под ноль,
        скомкана и болею –
Бросить, поставить крест,
        плюнуть и закопать.

Глупая, говоришь?
        – со стороны виднее.
Со стороны всегда
        сказочней, чем внутри.
Если с пробегом лет
        сложится – поумнею,
Нет – можешь мне купить
        мыльные пузыри.

Странная, говоришь? –
        так голова ж без крыши:
Не усмиряла плоть,
        не укрощала прыть.
В двери мои стучать
        нужно нежней и тише,
Чтобы внутри меня
        было кому открыть.