Разлука

Евгений Хван
                Ты далеко как жизнь жестока
                Печально мне и одиноко
                На землю стылую ступил
                И холод чувства все пронзил
   
                И в вое ветра слышу я
                Как содрогается земля
                Деревьев стон идет с мольбой
                Устало шелестят листвой

                Природы крик! Ее услышишь
                Душой рыданьями скорбишь
                Разлуки трещины палач
                То слышен сердца горький плач

                То плачу я о ней далекой
                Покинутой и одинокой
                Гроздями грусть повисла тяжесть
                Жизнь не мила она мне в тягость