Меня учили...

Виктор Боковой4
Меня учили родину любить,
Учили, как могли, патриотизму,
Когда мне вовсе не хотелось жить,
В мой организм внедряли срочно клизму.

И я вставал, пружиня каждый шаг,
Спешил готовить к бою батареи,
И убегал в кусты с позором враг,
Со скоростью смертельной диареи...

       Рест.2017