Не верь в даль привидений Сонет 4 венка сонетов

Юля Акатова Восточное
На заставке картинка из интернета


сонет 4.

На берег тихий солнечной весны
 Волна не вносит суетной заботы,
В лагуне сонной в искрах пелены
 Покой безмолвный плещется вольготно

 В зеркальной глади облачных глазниц
 Бескрайность неба с призрачным простором,
Игру на отраженьях небылиц
 Чуть искажает ветра буйный норов.

Увидишь парус белый - величав
 За облаками призрак неизвестный...
Не верь в даль привидений, невзначай
 Заснувших рядом в позах интересных

 И разум даст отпор невеждам
 Высокий, скальный, он удары держит.



В сонете построчно процитирован 4-й ЯС цепочки "Белый парус"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/757