Маскарад

Людмила Владимирская
1. Гордыня - и себя готова в грязь втоптать, лишь бы возвеличиться.
*
2. Гордыня - и  рубашку с плеча, лишь бы все видели ее щедрость.
*
3. Гордыня - сегодня льстит, а завтра нож в спину вонзит.
*
4. Гордыня и в глазах возлюбленной ищет лишь свое отражение.
*
5. Одна из самых изощренных масок гордыни, - "простота".
*
6. Гордыне все кажется, что ее недооценили.
*
7. Кого бы Гордыня не хвалила, она хвалит саму себя
*
8. Гордыня куда не глянет - себя видит.
*
9. Гордыне кажется, что она и от Бога по правую руку сидит.
*
10.Гордыне - все двери узкими кажутся.
*

..........
..........

(а что вы думаете об этом..?)))