не будите стылую Россию

Алекс Рязанский
      
  Эх, политики, что западом кируют,
не будите вы российский гнев,
 тут  вас капитально отрихтуют,
  будет сразу море вам проблем.
        ..
   ............

Адский жар Россию часто греет,
здесь подчас морозы тяжелы,
потому огонь тут и пускают,
греться чтоб .. могли тут мужики.

Стынет кровь тут в жилах очень часто ..,
от морозов души холодны,
от туманов сизых  непроглядных,
что идут по утру от реки.

И когда иззябнут сильно руки,
и когда вся в инее душа,
так и тянутся лихие руки
потянуть курок у калаша.

И когда иззябнут сильно руки..,
и когда .. вся в инее душша..,
так и тянутся лихие руки
потянуть курок у калаша.

И тогда куски горячей меди
.. (со свинцом иль порохом внутри)
полетят .., летят .. врагам навстречу ..,
и уже поменьше тут тоски.

И когда куски горячей меди
.. (со свинцом иль порохом внутри)
полетят .., летят .. врагам навстречу ..,
  то  уже поменьше тут тоски.


Вся тоска куда-то враз уходит ..,
на душе становится теплей .,
и тогда там черти лихо бродят,
и молчит веселый соловей.

И тогда там черти лихо бродят,
и молчит .. веселый соловей.

И тогда горячая "работа"
отогреет души работяг,
и тогда они вполне спокойно
развернут обычный красный флаг.

****//*********

Не будите .. спящего медведя,
не тревожьте стылую печаль,
по тому .., что если он .. проснётся ..,
то вокруг всем скоро станет жаль,

по тому .., что если он проснётся ..,
то вокруг всем скоро станет жаль.

Станет жаль потраченной напрасно
светлой ВАШЕЙ юности и лет,
станет жаль, что думали все слабо,
не поняв .. какой тут ждёт ответ.,

 станет жаль, что думали все слабо,
не поняв .., какой тут ждёт ответ.


Стынет кровь тут в жилах очень часто ..,
от морозов души холодны,
от туманов сизых  непроглядных,
что идут по утру от реки,

от туманов сизых  непроглядных,
что идут по утру от реки.

И когда иззябнут сильно руки,
и когда .. вся в инее душа,
так и тянутся лихие руки
потянуть курок у калаша.