О добре и зле

Любовь Черных
Мальчик задумался, глядя в окно.
Зло отчего побеждает добро?..
Грустные мысли наводят тоску,
Жалко слонёнка, похоже, ему.

Бедный слонёнок, несчастный юнец.
Мамы - слонихи лишился малец.
Жалко парнишке того малыша...
Болит у него за слонёнка душа.

Малыш беззащитен, глупышка ещё.
Без мамы-слонихи ему нелегко...          
В глазах у подростка читаю вопрос:
- Кто ж так решил, чтоб без мамы он рос?