но так фальшива серенада

Лала Сычева
Быть честным пред самим собой, весьма нелегкая наука.
И легче покривить душой, ведь правда возникает в муках.
И кажется не труден путь, возвысишься кривой тропою.
Споткнувшись раз, посеяв ложь, ты щедро всё польёшь слезою.

Когда плохой советчик злость, сквозит обида в каждом слове.
И если где-то не срослось, пусть будет горечи безмолвье.
Чем шить по белому цветным, по черному шить лучше белым.
И всё казалось бы смешным, но эта лесть, так неумела...

Когда бы не кричала фальшь, красивой вышла б, светлой песня.
Но ей тоскливо, наплевать, что лебезите Вы столь пресно.
Она и бровью не ведёт, на все пристрастные старанья.
Напрасен труд и пуст расчет. Не оправдались ожиданья.

И по'шло высказана страсть, напрасно пали на колени...
И все старания не в масть, померк медяшкой сразу Гений.
Унизить так смогли себя, что ниже плинтуса упали.
Неискренне ей гимн трубя пред нею распустили сопли.

На задних лапках, словно пёс, не удостоились награды.
Возможно и была всерьёз,... но так фальшива серенада.
И воя с горя на луну, шутя поддавшись дрессировке.
Теперь пляшите! Под дуду! С лапшой, повешенной так ловко.


27.06.2015 09:02


Картинка из интернета