Авель и Каин

Израиль Рубинштейн
От Москвы до самых до окраин
Простерев кулак и междометие,
Земли Авелей оттяпал Каин:
Абхазети с Южною Осетией.
Не сыскать коварнее баталии               
Для Багратиона и Кантарии.*
                Израиль 2015
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Генерал П.И. Багратион, герой
  Отечественной войны 1812 года,
  погиб в битве за Бородино.
*Сержанты М.А. Егоров и М.В. Кан-
  тария воодрузили Знамя Победы
  над рейхстагом.