Во мне живет тоска

Лидия Жданова
Во мне живет тоска
по оплывшим свечам,
по прозрачным стихам,
по гусиным перьям.
И мне думается,
что в стихах Пушкина и Ронсара
было столько полета
потому что перья,
которыми они писали,
были перья настоящих птиц.