Найдите туловище мне

Анатолий Зарецкий
Найдите туловище мне,
Чтоб к голове пришить.
Неважно, чьё!
Неважно, где!
Скорее всё решить!..
Как бы хотелось вечно быть
Мне в теле молодом,
И никогда не умереть,
Как сказочный Фантом...
Когда ж рассеется наркоз,
Отпустит в шее боль,
Открою глаз,
Потом другой –
И одолеет вдруг вопрос.
В каком же теле я сейчас
И где тот прежний Я,
Не окажусь ли я подчас
В обличьи упыря?!
Он где-то рядышком лежит,
Отъявленный злодей.
В кювете киснет голова,
С улыбочкой моей...
Разлита смерти синева...
Проснуться бы
Скорей.