Хрентефрёвые заботы

Хрентефря
Вперёд коленки, взад коленки,
а всё равно – живая тварь,
стремящаяся с жизни пенки
слизать и впредь, как было встарь!

С неудержимою отвагой,
пусть хлопотно и больно мне,
для человеческого блага
мозолю ноги на стерне.
Свои, конечно, не иные,
я не ездок, а пешеход,
использующий выходные
для устранения забот,
для ликвидации процесса
безденежности бытия
в пределах личных интересов
и – чтоб не рухнула семья.
Вперёд, вперёд, раздвинув плечи,
Самсон я, бытовуху-льва
согну, сомну, перекалечу,
пока любовь во мне жива!..

Впустую пробежав по кругу,
влеку домой и стыд, и честь,
а там жена ревёт белугой:
что завтра дети будут есть?
«»»»»»»»»»»»»»»»»