Путь... влекли морские города

Александр Михайлович Токарев
В семнадцать лет покинул Бельцы,
Тогда казалось навсегда.
Хотел судьбы я стать владельцем…
Влекли морские города.

Каюты сделались мне кровом…
Камчатка, Мурманск и Кронштадт.
Всё для салаги было новым,
Всему увиденному рад.

На море Черном – Николаев,
Очаков рядом и Херсон,
Но в Севастополе желаю
Я досмотреть свой южный сон.

И вот – уже на Фиоленте
После визита в Херсонес.
Мгновенно, как на киноленте,
Я на балкон ее залез.

Все было в молодости пылкой…
Как и положено юнцу –
Любовь красавицы… с бутылкой
Ходил просить руки к отцу…

Невесты… стала мне женою...
Теперь – бабуля двух внучат.
И я от нежности завою,
Пусть на меня хоть все ворчат.

Не стал я баловнем у Музы,
Но почитаем ей вполне.
Залез не груздем и не в кузов…
Порой вздыхаю при луне…

Полвека в Питере однако…
Наверное, немалый срок.
Живу прилично и со смаком,
А по-другому, я б не смог.
*