За что сожгли Джордано Бруно?

Александр Братских
За что сожгли Джордано Бруно ?
Никак понять я не могу ...
За то, что истины природы
Ему открылись навеку

За то, что сделал шаг вперёд он
И Человчечеству подстать
Ещё придётся долго-долго
Бытьё умами познавать

За что сожгли Джордано Бруно ?
Не терпит гениев огонь
Средневековое безумие ...
За истину расплата - боль !

Где ты сейчас Джордан ?
Быть может ... Попал на Вегу возродясь
И там всё также вычисляешь
Звёзд траектории трудясь ...

26 Июля 2015 г.