Девиационное

Олеса Лекно
Я кметь, ано комо`нь мой где?
Склоняю выю. Ярым харалугом
Ссечён глагол. И указует персть
Хоругвь червлённую. Калугер
Свивает брезг в веревие – велий…
Я был, кый навь лихую бил.
На поле бранном вертоград могил
И багр вап – неправое мерило.