Об оскорблении чувств

Николай Кровавый
Сатирики и просто юмористы,
Творцы произведений несерьёзных!
Попридержите стиль свой непушистый
В затрагиванье тем религиозных!
В стихах, в карикатурах, в афоризмах,
В пародиях, пунцовых от кощунства,
Остерегайтесь квазиатеизма,
Не оскорбляйте верующих чувства!

Из истории известно и из практики,
Как страшны религиозные фанатики,
Нет печальнее на этом свете повести,
Чем последствия плевков в свободу совести.
На невинную, казалось, провокацию
Жутко даже предположить их реакцию,
На защиту веры встанут тучей хмурою
И «Калашниковы» схватят с арматурою.

Зелёное знамя
Не знает преград,
Народное пламя
Не в стрингах парад!

Бесспорно, при господстве демократов
Огонь господний чуть заметно тлеет,
У РПЦ пока что нет фанатов,
Но средний разум с каждым днём скудеет.
Давно образования подмена
Бумажкой бессловесной стала нормой,
У многих с чувством юмора проблемы –
В ходу лишь примитивный или чёрный.

Излучают оптимизм программы с Познером,
Но над сетью Интернета, как над озером,
Родноверия встаёт кровавая заря,
И закон об оскорбленьях сотворён не зря!
Нет проблем с писаний древних конъектурою,
Так что будьте с самобытною культурою,
Не тряся ни интеллектом, ни огузками,
Осторожны, словно с тиграми амурским.

Дивлюсь на Фемиду –
В душе торжество,
Фемида в обиду
Не даст божество.

Вот-вот слова молитвы православной
Начнут зубрить в начальной школе дети,
А слово из трёх букв писать с заглавной
Обяжут скоро даже в туалете.
Сжимает свечку лучший друг спортсменов
На бывшей территории бассейна…
Нет, всё таки Россия непременно
К традициям придёт Садам Хусейна!

Атеизм, прочёл в какой-то умной книге я,
Тоже некоторым образом религия,
Для учёных – типа зелья приворотного,
Только слишком уж в нём мало от животного,
Нет почтения к реликвиям и к образам,
Подвергают очевидное анализам,
Ложат хрен на аргументы божьих слуг они,
Не внимая ни патетике, ни ругани.

Но скоро глумленьям
Наступит конец,
Секунду терпенья,
Небесный отец!