Ты есть

Оксана Некристова Махно
Являлась ты моей звездой.
Угасло раннее начало.
А жизнь, рожденная тобой,
С ладошку в сердце застучала.

Любил твой взгляд холодный я -
Не отличался он покоем.
Тревога, душу теребя,
Катилась по щеке слезою.

Любил смотреть, как ты сидишь
И в думе скрытой что-то шепчешь.
На мой вопрос – всегда молчишь,
А только поцелуешь крепче.

Мне не хватало лживых слов,
Чтобы сказать: «Прекрасна ты…
Ты соткана из моих снов,
Одета вся в мои мечты».

Светилась и искрилась ярко,
Я был согрет твоим теплом.
Но стало Солнце слишком жарким:
Сгорело, растеклось дождем.

Теперь живу я без тебя.
Звезда мне путь не освещает.
Твой след, рожденный от меня,
Безумство к смыслу возвращает.

2015 год