Рыбалка

Мнебовнебо
В небе плавают барашки,
Воздух мёдом напоён,
В травах трелью песнь букашки,
К пруду ивы стан склонён.

Средь проплешины осоки
Озорной малька нырок,
В карауле краснобокий
Затаился поплавок.

На прилавке магазина
Без проблем любой улов,
Не поймать лишь крик гусиный,
Запах вековых дубов.

Не поймаешь настроенье,
Поцелуй воздушных масс,
Не увидит воскресенье,
Меж витрин пытливый глаз.

Вот нырнул коварный стражник,
Изогнулася дуга,
Дома я простой монтажник,
Здесь-богач,весь мир-слуга.