добрые слова

Филип Пушкарев
          "Мы в ответе за тех, кого приручили."
           Антуан де Сент-Экзюпери.


Вы, наверное, замечали:
Слова добрые приручают,
И когда вы уходите в даль,
Остаются тоска и печаль.

Так зачем же слова говорить,
Вить прозрачную прочную нить,
Ту что вяжет невольно сердца,
Ожиданьем любви и венца.

Был изыскан в стихах комплимент,...
И заброшен вниманья предмет,
Так..., цветок, среди многих цветков,
Не хотелось не нужных оков...

Вы уходите в даль налегке,
Оставляя стихи на песке,
Сохраняя в душе пустоту,
Забывая любви высоту,
Забывая тот ласковый смех,
Забывая свой праведный грех.