Лето роняет слёзы в ночи...

Валерий Гурков
***
Лето роняет слёзы в ночи.
Это душа заскучала, болит.
Пусть отдохнут поутру соловьи.
Дождик сегодня споёт, коль не спит.
В жизни бывают минуты потерь.
Так уж устроен бренный сей мир.
В счастье порой закрывается дверь
И улыбается рядом Сатир…
Пусть улыбается! Мы же не против,
В грусти дождей что-то близко душе,
Бунт вероятен только лишь в плоти,
Души же где-то снова в мечте....