Правда жизни...

Елена Павлова 17
Как жаль, что жизнь проходит, расставляя точки,
Не в тех местах, где хочется порой,
А может даже быть и многоточье...
Как будто обрываясь пред новою судьбой...

Этапы жизни мы в года слагаем,
Считая как уходят в никуда,
То, что пустое, быстро забываем,
А сокровенное храним в сердцах.

Но под вуалью лжи и безразличья
Мы прячем от себя души тепло,
Боимся зову сердца подчиниться,
Считаем, что ж теперь - не повезло!

И по теченью жизни нас уносит
Все далее от истиной мечты,
К чужому берегу причаливши, нас гложет
Мучительное чувство - не туда попали мы...

Но правду жизни сердце лишь подскажет,
Ведь правда в мире только есть одна,
Путь к цели правильный она укажет,
Куда бы нас судьба не завела.

И счастлив будет тот, кто осозная,
Не посмотрев, что жизнь трудна порой,
От мук дрожащею рукой сжимая,
Любовь смог удержать перед собой!

Просите силы для Любви у Бога,
Сумев страдания души перенести,
Поймите, что терпенья нужно много,
Ведь на Земле ее так трудно обрести!