Весна

Игнатущенко Александр Юлиевич
Дождями размыта,
Да снегом заложена.
С дырявым корытом
В распутье брошена.

Под солнцем холодным,
Да с ветрами тёплыми.
И в платьице модном
Всё ходит под окнами.

Лихая как рысь,
Безмятежна как облачко,
Да всё зовёт ввысь
Наливая мне стопочку.

Я её не люблю,
Но она то проказница.
Если чуть пригублю,
То весь день потом дразниться.

Неизвестно зачем,
И какие намерения.
Этих глупых дилемм
Не решу без смирения.

Да вот всё не видать
Здравый смысл обречённого.
Кто научит прощать
Никогда не прощённого?

Только лужи и грязь
Остаются всё прежними,
Вот бы вновь не упасть
Туда чувствами нежными.

Озорная весна
Распоясалась бешено.
Снова ночи без сна,
Жизнь на нитки подвешена.

Не люблю я весну
И её руки нежные.
Лучше б лета красу,
Иль зимы горы снежные.


А весна - это так,
Ни туда - ни отсюда
То дырявый чердак,
То разбитое блюдо.

Её манят глаза,
И роса на ресницах.
Эх шальная весна -
Перелётная птица.