Гвоздичка

Анна Мелех
Гвоздичка — очень маленький цветок.
В лесу, бывало, ищешь, ищешь...
И днём с огнём ты не разыщешь!
А радость рядом — мелкий лепесток!
Поляна целая — сюрприз такой —
Гвоздичек алых просто море...
С цветами рядышком — не в ссоре,
Хотя гвоздичка гордая собой.