Лесное диво

Елена Павлова 17
(история одного охотника...)

Осенний лес красою уповает,
Глубинной тишиной он удивляет,
В пучине крон могучих утопая,
Тропой неведанной уводит поглощая,
И редкий звук, что тишину пугает,
В бескрайность дрожью эха улетает…
 
Листву, перебирая под ногами,
Я уходил в безвременную глушь,
С биеньем сердца в одну нить сливались,
То сучьев треск, то дятла звонкий стук…
Шуршанье крыльев птиц…
И бабочек паренье…
И блик на капле утренней росы…
Какое ж это все таки везенье,
Бродить под сводом этой красоты…
 
И каждый миг, всё глубже проникая,
И времени совсем не замечая,
Я уходил, пути вперед не зная,
Без разницы, куда ведет кривая…
И наслаждаясь песнями тайги,
Я шел, не зная, что там впереди…
 
Чудес на этом свете очень много…
Но в месте том, куда пришла дорога,
На фоне дебрей, сосен великанов,
Открылась взору дивная поляна…
 
То, словно леса юная душа…
Замедлив шаг, спустился не спеша…
В туманной дымке серебра рассвета
В цвет синевы таинственно одета,
На солнце переливами играя,
Стояла ёлочка небесно-голубая…
 
В сознании не нахожу ответ…
Откуда взялся здесь хрустальный свет…?
Был не обычен взору образ тот,
Но этим еще больше он влечет…
И поглотив ту красоту небес,
Я устремился вновь в дремучий лес…


И в день другой, куда бы я ни шел,
Я больше это место не нашел…
 
И так по жизни… не сбавляя ход,
Не зная цели, мы идем вперед…
Споткнувшись, поднимаемся мы вновь,
Ища надежду, веру и любовь…
Родных, друзей находим и теряем…
То строим этот мир, то разрушаем…
И вот… сквозь бурелом обыденных идей
Мелькнет однажды голубая ель…
И этот миг держи, не упусти…
Обратно к ней дороги не найти…