дождь

Михаил Плисюк
С неба долгий потоп и земля не видна,
Тонет лето под толщей воды безнадежно.
Я сижу у окна, жизнь проходит одна
И вторая за ней как-то боком, небрежно.
А на лужах глаза, слезы прежних потерь.
Отражаются звезды, но им не по силам
Осветить целый мир, но куда им теперь -
Мир застыл под расстрелом дождя, стал немилым.
Сколько ждать и терпеть этот шумный концерт,
Подоконников ритмы в созвучии ада.
Взять бумагу и ручку, написать и в конверт,
Только вряд ли читать твою жалобу надо.

Как всегда, все прошло и затихла молва.
Мол, такого не видели с года седого.
Слаще памяти только густая халва,
Кружка чая под утренний вальс у хмельного.