Заздравная

Леонид Тимофеев
Представьте Землю без пустыни,
Представьте баржу без морей,
Без мудрецов её представьте,
Куда не плюнул         -
Дуралей;
Никто не видел пирамид,
И Цицерона не читал,
О провокациях, погромах             -
Никто и слыхом не слыхал,
И патефонище огромный
Ребёнок в детстве не крутил,
И нету флэшек, нет колготок,
Никто не ходит в магазин,
Бурёнку некому за титьки
Унылым утром потянуть,
Никто покойников не моет,
А просто так,
Возьмут, сожгуть;
Никто не пишет о печали,
На баррикады не зовут,
Не знают, для чего мочало,
Откуда деточек берут,
Никто не тронет сердце словом,
И не напишет глупый стих,
И не дойти до гастронома,
В копилке тихо, не звенит;
Но чу! Откуда не возьмись
Донёсся звук, то цепь набатом;
Вот дуб, под ним поэт,
И снова
Свои мне сказки говорит..



http://avtors.ru/id15104/43115