Дороги

Кристина Лацаре
Сегодня небо не плаксиво.
На праздничном столе,
между землей и синью,
лежит златая долька апельсина.

Иду по полю голому, вполсилы,
дорогою в сто лет,
отмахиваю мили,
а тень хихикает вослед.

И пусть хихикает спесиво:
не крепок этот плен.
Дороги вещие ведут в Россию,
а жизнь споет еще куплет:

Иди быстрей, волна - Верлен,
в нежданный час, игриво,
заманит в логово твою наживу.
Иди быстрей, - не вечен день.