Жилка бьется у виска

Эль Шагай
Один он дома
                по вечерам,
Любимый пёс остался у жены.
После работы  заходит  в  Храм
Забыть, как  нервы   напряжены.

Забыть как громко
                от тишины
Сдавило уши и ломит грудь,
А здесь другие, что лишены,
Как он: кого-то, чего-нибудь.

Стоит старушка. Пришла она
К Пантелеймону, как и вчера,
Просить за мужа, в слезах глаза,
С ним что случится, - она одна...

Домой проводит, и донесет
Её авоську, - До завтра, мать,
С утра заботы - считай, везёт,
Иначе смысла и нет вставать.

Жене звоночек, - Еще не спишь?
Да, я отлично. Жизнь с куражом.
Ты на работе опять кипишь?
Смотри, муж новый чтоб не ушел.

Шучу, не бойся. Он не уйдет.
Всегда покладист, не то, что я.
Сломался вентиль? Не завернет?
Ну ладно, завтра, спасу тебя.
Нет, не останусь. Дела, дела.
А вы живите, чтоб мир, да лад...

Как жилка бьется, что у виска ...
Дрожь в пальцах вторит, ей не впопад.