Кышну ворону рукой - полетит

Расьяна
 Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1406796


Гуси встревожились – кто-то пришёл,
Чуют чужого – вот и гогочут,
А чуть поодаль ворона на кол
Села громоздко и что-то бормочет.
Вот они дни бесконечной любви –
Снежною дымкой врываются в душу,
Каркай и пой, щебечи… говори –
Есть ли что в мире и краше, и лучше?..
Кышну ворону рукой – полетит,
Крылья расправив в чернеющий веер,
Сено примяв, ещё пёс мой сопит,
Ветер играет распахнутой дверью….
Звуки какие с небес до земли!
И от землицы до самого неба! –
Будто летят зимовать соловьи,
Нашего снега немного отведать.
Может быть, там, в параллельных мирах,
Небо такое же,  солнце и звёзды! –
Так же детишки летят на санях
С горки покатой в песочную россыпь,
Мне по душе деревенский пейзаж:
Этот тутовник в белеющей шубе,
Клён постаревший, играющий джаз,
Вечной рябины пунцовые губы.
Нынче снега-то метут и метут,
Небо расщедрилось вьюгой в сочельник –
Всё замело: колею, санный путь,
Сыплет небесную манну на ельник.
В варежках руки, платок до бровей,
Валенки с толстой подшитой подошвой –
Криком исходятся, вточь соловей,
Впрыснувший песню подкожною дрожью.
________________________________________
Васильева Людмила. Зима в деревне.