Дождь

Сергей Ходосевич
Дождь в окно не стучит...
Барабанит!
Лужи в реки с утра разлились!
Гром гремит,стрелы молнии землю грешную ранят,
По асфальту бегут пузыри,
Не потоп ли уже,что всемирный-
Кто проснулся,скорей посмотри!
Что великие наши проблемы со стихией на улице...
Бред!
Утопи поскорее печали в противном теплом летнем дожде
И возрадуйся жизни на этой,не спокойной давно уж земле...
Может дождь не беда уж такая
И пословица правду права:
Небо слезы свои проливает
За людские плохие дела!
И гоня свои бурны потоки-
Очищает неправедный мир,
Где на доброе мало так стало чистых помыслов,
мыслей и сил.
Где понятье семьи заменили в Белом доме видать навсегда,
Геям с лесби дорогу открывши на маразма престол свысока
И холодная ,где ледяняща вновь поход объявляет война...
Может ливень,то нам очищенье
И Христа откровенья с небес,
Что недоброе что то задумал над Землею, поднявшийся бес!
Что ж,тогда ,ты,умойся как святою водою дождем,
Купола ,чтоб Москвы золотые-
Для всеобщего мира добра ,как всегда! как и прежде бы стала
На защите -святая  стена!