Over the garden wall

Дар-И-Я
Дети идут через лес. Дети сбились со счета:
Сколько прошли они дней, истоптали дорог.
Что-то ведет то в таверну, то в дом, то в болота -
Словно им путь указует волшебный клубок.

Вроде бы только ноябрь, а снег - по колено.
Дети замерзли, и только одно хорошо:
Черного Зверя им проще заметить на белом,
Чтоб этот Зверь незаметно к ним не подошел.

Дети уснули в обнимку, и крепкие сети
Веток ползут по ним - словно пытаются съесть.
Зверь, наблюдая, тихонько смеется, а детям
Снится та изгородь, что нужно им перелезть.

"Мама, прости, что так долго", - во сне шепнул старший.
"Мама, смотри, лягушонок!" - малой подхватил.
Снег продолжается, но детям больше не страшно:
Каждый из них в эту ночь в лесу корни пустил.

...Очередной порыв ветра меж веток пронесся,
Долго летел, и за стену принес он с собой
Шепот: "Прости меня, мама, но мы не вернемся", -
И чей-то дикий, до жути пугающий вой.