Всё в порядке...

Людмила Клёнова
Вновь рассветною мечтой озарены
Чьи-то мысли. Им преграды – не помеха…
А над нами, у безмерной тишины,
Только ветер - да растерянное эхо.

Затаилась вдохновенная строка –
Как же трудно ей молчанье не нарушить!
И любовь твоя молчит издалека,
Не мою – свою – разбив в осколки душу.

А моя - забилась где-то в уголок,
Чтобы лишнее словечко не прорвалось…
Да не учится преподанный урок.
Сердце ждёт, ему неведома усталость,

И болеет – ненаписанным письмом
И не отданною лаской – той, привычной…
Знаешь, юг мой – слово странное – «дарОм»,
А «цафОн» твой – это север… Вспыхнет спичка,

Осветить успеет в жизни краткий миг -
Всё пространство между севером и югом,
То, которое делилось на двоих,
То, где были мы нужны с тобой друг другу…

Всё теперь совсем иное. И свеча
Освещает лишь безмолвие меж нами…
Всё в порядке…
Только молча по ночам
Умирает мотылёк,
Летящий в пламя…