Очками и панамой любовь не заманить

Светлана Рыболовлева
Жила была Корова в панаме и очках
От вида лугового витала в облаках
За ухом две ромашки, на шее сладкий звон
Веселый колокольчик звучал со всех сторон

В мечтах жила Корова в панаме и очках
Искусно соблазняла соседского бычка
А он, невежа глупый, лишь думал о еде
Поднять глаза ленился к сияющей звезде

В тоске она забыла надеть свои очки
Панама зацепилась за иву у реки
Остался лишь на шее веселый перезвон
Да парочка ромашек кивали в унисон

Их аромат почуял соседский кавалер
И взгляд её он встретил, открыто без манер
Как оказалось просто сердца соединить
Очками и панамой любовь не заманить.

Теперь гуляют вместе, в полях ромашки рвут
О будущем мечтают, уже потомство ждут   
Вот в жизни как бывает, случайный поворот
Ведь говорят, что счастье и на печи найдет