Расскажи мне, кукушка...

Трикими
Расскажи мне, кукушка, родная,
Длинный век ли мой, Богом,что дан?
Сколько лет Украина, рыдая,
Будет с болью терпеть свой Майдан?

Всем года ты без срока кукуешь,
Мне ответь, хоть разок, подскажи,
Что предписано - вряд ли минуешь,
Прокукуй мне на ухо, в тиши.

Сколько лет мне судьба боевая
Под бомбёжками спать, вновь и вновь?
Стены войн меж сестёр создавая,
Предлагает пролить свою кровь.

Сколько душ в тех пожарах погибнет?
Чтоб насытился кровью злодей,
И когда он пред Богом предстанет?
Весь измазанный кровью людей.

И когда мир наступит в Донбассе?
Украина когда расцветёт?
И когда боль забудут в Одессе?
И когда этот стих Бог прочтёт?

Сколько душ не достигнут уж рая...
Сколько жизней пропали во тьме...
Расскажи мне, кукушка глухая,
Не кукуй просто так по весне.
= = =