7-ое апреля - Благовещение. 08. 04. 2004

Галина Лебединская
Слава Господу за Благую весть,
которую принёс Деве Марии
посланный Им Архангел Гавриил!

&&&***&&&***&&&***&&&

Ангел был послан от Бога
Деве Марии сказать:
"БлагословЕнна Ты в жЕнах...
Ты обрела благодать!"

Дева в испуге молчала,
Ангел стоял перед ней.
Словно молитва, звучала
Ангела сладость речей:

"Вот, Богородице-Дево,
Я пред Тобой - Гавриил. -
Бог осенит Твое чрево
Духом Святым,- говорил. -

Примешь СвятАго Ты Духа -
Сына во чреве зачнёшь..."
Дальше коснулось до слуха:
"Имя Ему наречёшь -

Будет Иисусом Он зваться...
Божий Сын в мир сей* придёт -
Грешник лишь Им оправдается,
Грешника Сын лишь спасёт!"

Дева промолвила только:
"Как же Я  Сына рожу? -
Мужа не знаю нисколько,
Богу ведь с детства служу..."

Ангел ответил: "У Бога
Слова бессильного нет.
Высшая эта дорога:
Грешникам явится Свет..."

Дева смиренна, согласна:
"Слушаю Господа Я...
Будет по Слову! — безгласно: -
Воля же Божья — Моя..."

&&&***&&&***&&&***&&&   

Сей*, се* (церковно-славянское) -
то же самое, что этот, это.