Не совпали. Зарисовка

Елена Ительсон
     В  субботу завтракали. Как всегда - под телевизор. А там показывали фильм, где кто-то к кому-то приходит в гости.
   Жена спросила мужа:- Ты помнишь, как мы ходили в гости? Во внезапные? Когда вдруг было настроение.
  Нам неоткуда было позвонить-почти все телефоны-автоматы были сломаны. Да и у хозяев часто не было телефона….
Помнишь, как мы несли в гости арбуз? Огромный арбуз? И ты его подкидывал, как мяч?
-Я? Подкидывал арбуз? Ну что ты придумываешь… - сказал муж и посмотрел на своего сына.
-Папа! А по скайпу вы не могли договориться?
-Тогда ни у кого не было компьютеров, сын.
-А как можно жить без компьютеров? Что вы делали дома? - спросил сын
-Хозяйством занимались. Книги читали. Разговаривали.Умнели,- ответила мама сыну.
-Нет, не понимаю...-задумался сын-Пока не понимаю… А как Вы писали?
-Ручкой, - хором ответили родители…
А еще ты знаешь, мы ходили в театр и в кино…
-Зачем? - спросил сын. - Ведь всё это есть в интернете….
-Сын, а ты не хочешь сегодня в гости пригласить друзей? Просто так? - спросила мама.
-Я попробую пригласить, но чем мы будем заниматься?
-Общаться, играть...
-Общаемся и играем мы в интернете.- ответил сын.- Но я попробую позвать…
И он сел обзванивать своих друзей. И каждый спрашивал:-А что случилось? У тебя комп сломался?
Почему ты по телефону звонишь???
   И услышав, что всё в порядке с компом, говорили:- Пиши сообщения. Будем читать.
…Мальчик заплакал. Он повернулся к отцу и сказал: - Как Вы меня подвели, родители. Теперь надо мной будут смеяться…
Вспоминайте про свою жизнь, но меня не втягивайте…
   И мальчик включил плеер и сел в наушниках…Отгородив себя от мира…
-Не совпали,-подумал отец.
-Не совпали, - подумала мама.
Ведь они любили друг друга и потому совпадали мысленно, не произнося ни слова...
16.05.2014